Среда, 30.09.2020, 04:42

Школа 30

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [2]
В мире компьютера [8]
Материалы о компьютерах и другой цифровой технике.
Это интересно [4]
Дополнительные материалы [5]
    Телефон доверия

Госуслуги
Зимняя Универсиада-2019 75 лет Победы

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика









    Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Новости IT

    Intel объявила программу мероприятий в рамках состязаний Intel Challenge Cup

    14-16 сентября в рамках второй выставки компьютерных игр и электронных развлечений GameX, организуемой в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве, состоится международный киберспортивный турнир Intel Challenge Cup («Кубок вызова Intel»). Турнир откроет серию мероприятий под общим названием Intel Challenge Cup, запланированных на осень 2007 г. и объединяющих как данный международный турнир, так и шоу-матчи с участием ведущей российской киберспортивной команды Virtus.pro в нескольких крупнейших городах РФ. Техническим партнером всех мероприятий, предоставившим мощные игровые ПК на базе двухъядерного процессора Intel® Core™ 2 Extreme, является компания Kraftway – один из лидеров отечественного ИТ-рынка.

    В международном турнире Intel Challenge Cup примут участие как лучшие коллективы стран СНГ и Балтии, так и сильнейшие команды со всего мира:

    • Virtus.pro (Россия), победитель чемпионата мира по версии ACON5, состоявшегося в 2005 году в Китае;
    • K23 (Казахстан), серебряный призер чемпионата WCG 2005 в Сингапуре;
    • A-gaming (Украина), победитель кубка Asus Spring Cup в России в 2006 г.;
    • Roccat (Финляндия), чемпион Европы 2007 г. по версии NGL ONE;
    • Logitech.fi (Финляндия), 4 место на европейском турнире GameGune, состоявшемся в 2007 г. в Испании;
    • ATTAX (Германия), победитель чемпионата WSVG в США в 2006 г.;
    • MTW (Германия), одна из лучших команд Германии на протяжении последних 5 лет;
    • NiP (Швеция), победитель чемпионата мира по версии KODE5, состоявшегося в 2006 г. в Китае;
    • MC Poker (Швеция), победитель европейского турнира SLKS в Дании в 2007 г.;
    • Emulate (Франция), бронзовый призер испанского турнира GameGune в 2007 г.;
    • MIBR (Бразилия), победитель чемпионата ESWC 2006 во Франции.

    Призовой фонд турнира составляет 1,25 млн рублей. Соорганизатором состязания выступает компания «Рекрут», известная в мире российского электронного спорта как инициатор проведения чемпионата Rekrut Open 2007, впервые объединившего под своим крылом как профессиональных игроков, так и любителей и давшего мощный толчок в развитии непрофессионального киберспорта. Официальная дисциплина турнира – игра CounterStrike 1.6. Схема турнира Intel Challenge Cup включает в себя отборочный тур и финальную часть, которая будет состоять из двух групповых стадий, после чего пройдут матчи по системе Double Elimination.

    Организаторы также позаботились и о рядовых посетителях киберспортивного состязания. Для них, равно как и для участников, организуется обширная развлекательная программа, а также конкурсы с интересными призами. Каждый желающий сможет не только увидеть своих кумиров, но и взять у них автографы, а тем, кто захочет запечатлеть приятный момент знакомства, будет предоставлена возможность сфотографироваться со звездами мирового компьютерного спорта. На главной сцене пройдут концерты рок-групп. Прямую трансляцию всего происходящего будет вести новый телеканал Gameland TV.

    Международный турнир откроет серию мероприятий под общим названием Intel Challenge Cup, которая также включает в себя три выставочных матча с участием команды Virtus.pro – действующего чемпиона России по игре CounterStrike, заключившего спонсорское соглашение с компанией Intel. Матчи организуются компанией Intel при поддержке Федерации компьютерного спорта г. Москвы и продолжают серию игр, проведенных весной 2007 г.: в Киеве (17 марта, пилотная игра), Нижнем Новгороде (21 апреля) и Ростове-на-Дону (18 мая). До конца года шоу-матчи Intel Challenge Cup состоятся в Новосибирске (21 сентября), Екатеринбурге (26 октября) и Казани (23 ноября). Техническим партнером шоу-матчей, наряду с компанией Kraftway, выступит компания nVidia – один из мировых лидеров в области разработки и производства графических решений. Виртуальные баталии Intel Challenge Cup проводятся в лучших городских залах, при этом зрители могут наблюдать не только за эмоциями игроков, но и с помощью широкоэкранных мониторов - непосредственно за игрой каждого из них. Игры сопровождаются комментариями, причем в составе «комментаторской бригады» обязательно присутствует местный специалист по компьютерным играм.

    «Развитие киберспорта в нашей стране по цивилизованному пути, привлечение внимания к зрелищным киберспортивным турнирам является одним из элементов повышения компьютерной культуры пользователей в целом, - отметил директор Intel по маркетингу в странах СНГ Камиль Исаев. – Вершины спортивного искусства, которые достигают участники турниров, владеющие ПК на базе процессора Intel Core 2 Duo и Extreme, являются прекрасной пропагандой использования самых современных вычислительных платформ».

    «Мы активно сотрудничаем с компанией Intel на протяжении вот уже восьми лет - нашим первым совместным проектом был шоу-матч по StarCraft на сцене московского Дворца молодежи. Именно тогда мы поняли, что компьютерные состязания имеют великолепную перспективу и как вид спорта, и как яркое шоу», - заявил Дмитрий Смит, вице-президент Федерации компьютерного спорта города Москвы.

    «Сильнейшие команды, суперсовременные компьютеры Kraftway на базе процессора Intel Core 2 Extreme, прекрасная организация – думаю, что все это превратит матчи игровой серии Intel Challenge Cup в настоящее игровое шоу мирового класса. И пусть победит сильнейший!» - высказал свои пожелания участникам игр Александр Панин, директор по развитию компании Kraftway.

    Команда Virtus.pro была создана 1 ноября 2003. По результатам голосования на крупнейшем киберспортивном портале стран СНГ www.c58.ru она была признана лучшей командой 2003 года. Летом 2004 года Virtus.pro завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира, проходившем во Франции, а в 2005 году стала чемпионом мира по версии ACON 5. В настоящий момент команда Virtus.pro заслуженно является киберспортивным лидером в России.

    Корпорация Intel поддерживает геймерское сообщество и киберспортивную индустрию во всем мире. С 2001 г. Intel сотрудничает с Лигой электронного спорта (Electronic Sports League, ESL) - крупнейшей европейской лигой киберспорта, насчитывающей более 600 тыс. участников. Помимо поддержки ESL, Intel также является спонсором популярного игрового клана SK-Gaming, который считается одним из самых сильных в мире. Среди его профессиональных участников можно назвать команду из Германии FIFA Twins, в 2006 году завоевавшую титул чемпиона мира в дисциплине FIFA. Кроме профессиональных спортсменов, в сообществе SK-Gaming зарегистрированы более 700 тыс. участников.

    Первая выставка GameX проходила в марте 2007 г. и вызвала немалый общественный резонанс: за три дня мероприятие посетили 47 тыс. человек. Нынешняя, вторая выставка представит на суд посетителей новейшие компьютерные, мобильные, онлайновые игры от ведущих разработчиков, приставки, шутеры, спортивные, гоночные симуляторы и игровые аксессуары. На осенней выставке GameX’2 можно будет увидеть зону онлайновых игр и Музей виртуальных миров. Также в рамках выставки пройдет турнир по Pump It Up и соревнования по казуальным играм.

    Пресс-релиз Intel

    Источник: http://citcity.ru/16844/
    Категория: Мои статьи | Добавил: sch30 (11.09.2007)
    Просмотров: 666 | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]